最新消息

/News
台北室內設計舊屋翻新
2014-01-21
1.表面材為塑膠類壁紙/布,可用台北室內設計溼布輕輕擦拭,或使用中性清潔劑做進一步的去漬清潔。
   若表面材為布類或編織材等,則不宜使用清潔劑,運用毛刷或毛撢子輕刷,揮除灰塵即可。
 
2.若貼壁紙的窗邊牆面發生滲水現象,在更換壁紙時除了應先做防水止漏的處理,也應更換整面壁紙,避免新舊壁紙的色差過大,影響美觀。
 
既然壁紙是空間的背景,背景的屬性越模糊淡化,則越易搭配,因此壁紙在台北室內設計圖案和配色上,以柔調為主流,簡單的花色,不在構圖上去做強調,若要求變化,則以亮漆、閃色、皺摺、浮凸等設計,做出平面中的立體感,讓空間視覺顯得更有質感,更具生命。
 
在地球資源永續利用的前提下,LED 燈已成為節能減碳的代名詞,且目前LED 燈具的造型設計,愈來愈時尚且有設計感,同時還具有可調光,以及不同色溫的選項,若想利用燈飾改變居家氣氛,不妨考慮時髦又環保的 LED 燈。
 
使用期限長的 LED 燈,目前以輕、薄、短、小的造型為主要設計趨勢。 LED 燈不僅具有方向性,使用年限長,更適合用於重點照明。