最新消息

/News
台北室內設計系統家具
2015-12-17

據研究顏色和人類情緒關系的專家考證,房間布置時能選擇適合的色彩,會有助於下班回到家裏後松弛緊張的神經,覺得放松舒適。但相同功能的房間,如同樣是客廳、臥室,有時也會因居住者秉性不同而有差異。台北室內設計為您介紹--

1.客廳:
淺玫瑰紅或淺紫紅色調,再加上少許土耳其玉藍的點綴,會讓人進入客廳就感到溫和舒服。
 
2.廚房:
鮮艷的黃、紅、藍及綠色都是快樂的廚房顏色,而廚房的顏色越多,家庭主婦便會覺得時間越容易打發。
 
3.臥室:
淺綠色或淺桃紅色會使人產生春天的溫暖感覺,適用於較寒冷的環境。淺藍色則令人聯想到海洋,使人鎮靜,身心舒暢。
 
4.餐廳:
以接近土地的顏色,如棕、棕黃或杏色,以及淺珊瑚紅接近肉色為最適合。如果正在節食減肥,可把餐廳布置成使人產生涼爽感的藍色、綠色或灰色,你還會感受到食物的美味,但胃口卻“變小”了。
 
5.廁所:
淺粉紅色或近似肉色令你放松,覺得愉快。但應註意不要選擇綠色,以避免從墻上反射的光線,會使人照鏡子時覺得自己面如菜色而心情不愉快。
 
6.書房:
棕色、金色或天然木本色,都會給人溫和舒服的感覺,加上少許綠色點綴,會覺得更放鬆。雖然,居室顏色對人的情緒影響也是相對的,台北室內設計建議具體運用中還應結合家庭成員、個人的習慣而不必強求一律。
 
 
 
 

聯絡我們

奧紘空間設計
新北市樹林區鎮前街275號1樓
T:(02)8685-5125   F:(02)8686-6781  
E-mail:ourhome_design@yahoo.com.tw