最新消息

/News
台北室內設計設計元素
2015-12-17

壁布的織法、質感近似於傢飾布,視覺效果相當柔和,但在台北室內設計花紋圖騰的設計不似壁紙的選擇多元。近年來相當風行的自然休閒風壁紙,在製作方面分為印刷和取自真實的自然材,如木片、竹片、絲等,如果居家選用自然材的壁紙,雖然表面已施作防護措施,還是應多加注意室內空氣流通,延長使用期限。

台北室內設計建議施工前:確認牆面之平整性
 
1.牆面的平整性。尤其是舊房子的裝修,前置作業更花在「批土」上,通常是第一天先施作批土、重複磨平等,第二天再貼覆壁紙。
 
2.倘若牆面已有壁癌、漏水現象等,在施作前應先作室內外的防水止漏工程;倘若牆面過於潮溼,不妨設置一層底板,再貼壁紙。
 
3.如果是租房子,但日後遷移時想將壁紙帶走,不妨在天花板上架設滑軌,施作活動式壁板,既可以變化空間場景,以後也能整片帶走。
 
 

聯絡我們

奧紘空間設計
新北市樹林區鎮前街275號1樓
T:(02)8685-5125   F:(02)8686-6781  
E-mail:ourhome_design@yahoo.com.tw