最新消息

/News
台北室內設計美學
2015-12-17

挑選壁紙從預算、材質、居家風格搭配,到日後的處理,台北室內設計建議都必須在購買時一併考量。

1.依預算挑選
 
壁紙在科技的進步下,材質與技術不斷推陳出新,從材質、耐用性、風格花色,各有不同的價位選擇,先決定好預算總額後,再依重視類別的優先程度去做出決定。
 
2.確認化學物質含量與耐磨係數
 
靠近壁紙的材質面,聞一下是否有異味,若氣味較重則有含甲醛等揮發性物質含量較高的可能。或者在店家允許的情況下,以擰乾的濕布稍微擦拭紙面,如果容易出現脫色或脫層現象,則代表其表面層耐磨擦係數較弱。
 
3.了解材質特性
 
一般現在的壁紙背面都有產品特性的標示,在選擇正面的花色樣式時,記得同時看看背面的功能圖示標記,並詢問銷售人員了解其功能特性。
 
4.大、小空間選擇不同風格呈現
 
在大面積牆面上,通常可以表現出屋主的氣質,以素面、單色、規則性,或花色間距小的圖樣為主,並藉以襯托出家具或是擺設藝術品。而運用在小空間、重點面積上,則可以呈現立體質感、圖案間距較大或具層次變化的明顯圖形為主。
 
5.便利日後更新的底材
 
一般壁紙的耐用性,依照環境或使用方式的不同,而有3年~10 年以上不等的壽命,如果考量將來更換壁紙時清理的便利性,由不織布底材做成的壁紙,相較於紙底材的材質,更為容易整片撕下更換,不易留下紙底痕跡,較為省時省力。
 
 
 
 

聯絡我們

奧紘空間設計
新北市樹林區鎮前街275號1樓
T:(02)8685-5125   F:(02)8686-6781  
E-mail:ourhome_design@yahoo.com.tw