最新消息

/News
台北室內設計教學
2014-01-21

台北室內設計常見的壁紙材質--

壁紙 台北室內設計通常在空間中只貼局部,尤其只在主牆面做裝飾,雖然是局部點綴,但壁紙卻是整體環境的背景,風格上必須能架構整體空間,讓其它混搭的元素在這個空間裡搭配得很協調。
 
1.塑膠壁紙。
為常用壁紙之一,即一般俗稱PVC壁紙,通常可分為普通壁紙與發泡壁紙,有平光印花、亮光印花、印花壓花幾種類型,具有防水耐刮磨等特點。
 
2.紙材壁紙。
由天然木漿加工而成,花色自然大方,環保性能高、透氣性強、施工方便,但需注意其耐水、防潮、耐擦洗的承受度。
 
3.玻璃纖維壁布。
快速又方便黏貼的玻璃纖維壁布,適用於任何牆體,強韌的結構基底,不讓牆面的龜裂而受到拉扯破損,多樣化的顏色款式選擇,同時具有耐磨損、防潮透氣、易修補、防火等優點。
 
4.天然壁紙。
由天然植物草類、竹類、葉子等為素材製成,花色種類繁多、立體感強,風格自然樸實,能表現生活感。
 
5.紡織壁布。
一般有棉、麻、絲、羊毛等纖維織成表面層,具有調性柔軟、奢華的質感,由於纖維之間較為蓬鬆,可減少聲音的反射,具有良好吸音效果,適合用在臥房、視聽室等地方。