最新消息

/News
台北室內設計豐富IDEA
2014-01-21

台北室內設計壁紙的施工與保養要訣--

一般貼壁紙之前,壁面的處理是必要的程序,在施工上,若所挑的壁紙是比較有厚度的,或比較有立體面的,因為能夠掩飾壁面瑕疵,壁面的平整度要求就不用那麼高;若壁紙越薄,尤其是傳統標準紙質的壁紙,則牆面便需要先經過精細的工法處理。
 
台北室內設計花草VS.現代家具 70年代的花草普普壁紙不同於現代設計款式,較常以漸層但三色為主的色調,搭配明顯幾何的活潑方式來鋪陳,貼在現代簡約空間中饒富興味。 例如:幾何普普風的概念即使以花朵為主題,仍取簡化後的對稱形式。
 
太空感VS.裝潢 在講究的釘扣沙發及古典家具後方,貼的是具有未來感的太空風格壁紙,混搭未來與百年經典,塑造一種時間上的衝突感。 例如:市面上的70年代太空感壁紙,有橘、藍、褐、紅、綠等色系。另外利用同一色系,不同深淺之普普風愛心壁紙,則有紅、赭紅等色系可挑選。至於頗受女孩子歡迎的普普風圓形幾何,多用於臥室的張貼。