作品欣賞

/Products
台北室內設計主張

台北室內設計有方向性的 LED 燈,非常適合做為台北室內設計牆面展示,或創造洗牆效果的設計,讓原本單調平凡的空間,有更豐富的層次。與傳統嵌燈或鹵素燈相較,LED 燈還有重點照明的效果,加上特殊的散熱設計,可延長使用壽命,長遠來看,更能滿足節能減碳的環保訴求。

或許很多人會質疑,造型簡約的 LED 燈,是否只適合現代風格的空間設計,若用於其他風格的空間,是否會變得不搭調?其實,巧妙搭配輔助照明,包括可隨性排列組合的壁燈,或改變氣氛的蠟燭燈,台北室內設計就能營造與平日不同的空間效果,即使用於鄉村風、日式禪風等不同風格的空間中,也能展現混搭的設計趣味。
 
我們曾聽說過一則中國歷史故事,以一支筷子易折,十支難折的著名比喻「團結」的道理。其實這就與夾板的優點一樣喔!夾板以多層木片黏合而成,最大的特色就是結構堅固、不易折斷。比起整塊原木的耐重性更強,更不易變形!雖然同厚度的夾板比木心板來的貴,但是密度較厚實,結構也較堅固,更能符合傢俱所需要的承重度及耐壓性的需求。另一方面,夾板以螺絲穿透後較不會掉粉屑,維修和組裝上較簡便也較輕鬆,所以不論是家具工廠或室內裝潢都很喜歡使用夾板!